Форум п. Калинка Хабаровского края

Объявление

ВНИМАНИЕ! Убрана возможность добавления сообщений без регистрации на форуме, из-за появления массового спама на форуме. Надеемся на ваше понимание.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум п. Калинка Хабаровского края » Моя часть » Пишем историю 301 ИАП вместе...

Пишем историю 301 ИАП вместе...

Сообщений 241 страница 270 из 306

241

Уважаемые сослуживцы 3 января 2015 года умер последний Главком Войск ПВО России генерал-армии Виктор Алексеевич Прудников на 76 году жизни
после продолжительной болезни.Родился он в г.Ростове-на-Дону 04 февраля 1939года. Прудников занимал пост Главкома Войск ПВО с 9.1992г.по 12.1997г.
и был освобождён от должности в связи с обьединением ПВО и ВВС в единый род войск. Виктор Алексеевич с  1974г по 1978г занимал должность зам.
командующего 11 отдельной армией ПВО(Хабаровск), с 1983 - командующий 8 ОА ПВО (Украина), с 1989г - командующий Московским округом ПВО. На посту
последней должности его сменил Корнуков Анатолий Михайлович, который тоже скончался в прошлом году. Царство им небесное,пусть земля будет
им пухом.

0

242

Уважаемый Василий Васильевич! Прежде всего прошу ИЗВИНИТЬ меня за то, что не поздравил Вас с Новым годом. Ко мне прилетела дочь в гости из Украины, поэтому дни были очень загруженными, она улетела в Борисполь 4 января. Это, конечно, меня не оправдывает, но ещё раз прошу извинить. Примите мои поздравления с Новым, 2015 годом! Желаю Вам крепкого здоровья, и всего- всего, что вы желаете в этом году. Своё обещание восстановить историю 301 иап я постараюсь выполнить. В настоящее время я не работаю и времени у меня много. Займусь систематизацией тех материалов, которые у меня есть... О результатах буду Вас информировать. До связи.
0
ПрофильЛСE-mail

0

243

Уважаемые сослуживцы!!!
22 января 1942 года - День образования авиации ПВО как рода войск противовоздушной  обороны. С 1997 года - День авиации ПВО!!!
С праздником!  Здоровья всем и благополучия!

0

244

Уважаемые сослуживцы Калинки!
С праздником- Днём Защитника Отечества!!! Крепкого всем здоровья, благополучия,побольше удачи и хорошего настроения!
Пусть рядом с Вами всегда будут верные друзья и надёжные коллеги, а любовь близких согревает каждую минуту!
  С ПРАЗДНИКОМ!!!

0

245

Дорогие мои однополчане 301ИАП!С праздником всех ВАС -ЗАЩИТНИКОМ ОТЕЧЕСТВА! Здоровья вам и долгих лет жизни.

0

246

Всех Знакомых и незнакомых сослуживцев по 301 ИАП С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Чтобы всегда над нами было чистое мирное небо!!! Андрей Колыбанов

0

247

Уважаемый Владимир Геннадиевич! Спасибо за праздничное поздравление. А я этой возможности был лишён.Две недели была заблокирована возможность передать.
Так что с опозданием поздравляю Вас и Ваших близких с Днём Победы, желаю всем Вам доброго здоровья,счастья и хорошего настроения!
Некоторых по почте накануне праздника удалось поздравить,но Вашего адреса у меня нет.
  Свасцов

Отредактировано Свасцов Василий (30-05-15 18:45:09)

0

248

Дорогие однополчане, вчера отпраздновали 90-летний юбилей Карагаеву Николаю Филиповичу. Просил передать всем "основателям" 10-ки, привет и такого-же долголетития.

0

249

8 июня 2006 года Президент Индии А.Калама слетал на истребителе Су-30МКИ, первом собранном в Индии. Вот что он сказал после полёта: " С такими самолётами,
как Су-30МКИ,наша страна находится в полной безопасности." Правда,здорово сказано.

0

250

Уважаемые сослуживцы, друзья! В День ПАМЯТИ и СКОРБИ: "Поклонимся Великим тем годам,
                                                                                               Тем славным Командирам и Бойцам,
                                                                                               И Маршалам Страны и Рядовым,
                                                                                               Поклонимся и Мёртвым и Живым,
                                                                                               Всем тем,Которых забывать НЕЛЬЗЯ,
                                                                                               Поклонимся,поклонимся,Друзья!!
Помните: " 22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам обьявили, что началася ВОЙНА"
Из выступления В.М.Молотова по радио 22 июня 1941 года: "Наше дело правое. Враг будет разбит,ПОБЕДА будет за нами." Правда,пророческие слова?
22 июня 1941 года в 4 часа 15 мин. лётчик-истребитель Д.В.Кокарев тараном сбил До-215. Всего 16 таранов было совершено в этот день.

0

251

Василий Васильевич!Сердечно поздравляю с днём рождения ,желаю крепкого здоровья,семейного благополучия и долгих лет жизни.

0

252

Уважаемый Иван Андреевич! Тронут Вашим вниманием,большое спасибо за поздравление. От всей души, дорогой однополчанин,желаю Вам и Вашим близким доброго
здоровья, семейного благополучия, и хорошего настроения. Так хочется, чтобы поскорее нормализовалась обстановка в ваших краях.
С уважением - Свасцовы.

0

253

И ещё немного об именинниках наших из Калинки.
03.10. (год не называю ) у Евгения Михайловича Литвинова. С ним по телефону поговорили. А 04.10. - 80лет (год сами посчитайте какой) у Виталия Павловича Птухина.
Вот сколько имениников в начале октября наших сослуживцев.Был ещё Сенькин Геннадий Димириевич (08.10.1932г), царствие ему небесное,как жаль, что его уже нет.

0

254

Василий Васильевич!Огромное ВАМ спасибо за добрые слова.С Литвиновым мы часто разговариваем по телефону и скайпу.А вообще я держу связь со многими из Калинки сослуживцами,жёнами их детьми.

0

255

Уважаемый Иван Андреевич! Вас и Ваше милое семейство поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым! Всем Вам доброго здоровья и хорошего настроения на весь год!
    Пусть рядом будут близкие друзья,
    Пусть будет счастлива и радостна семья,
    Пусть полной чашей будет дом,
    Любовь и счастье будут в нём!

0

256

Огромное Вам спасибо ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.Я тоже ВАС поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ. Здоровья ВАМ и долгих лет жизни.В Одноклассник вашей дочери я посмотрел ваши фотографии-выглядите молодцом.ТАК ДЕРЖАТЬ!

0

257

Уважаемый Иван Андрееич! Спасибо за новогоднее позравление и за хороший комплимет! Буду стараться его оправдать. События на Вашей родине -Украине лично
меня не оставляют быть равнодушным. Ведь я 8 лет курировал авиацию 8 отдельной армии ПВО (Киев),в Управлении кадров Войск ПВО. В моей "карманной
записной книжке" до сей поры сохранились все восемь ИАП с их номерами и фамилиями командиров, и номерами в/ч. Ежегодно приходилось бывать почти в каждом
полку,это было связано с проверками, а в основном с отбором лётчиков на замену на Дальний Восток, после случая с Беленко.Как всё было стабильно,
организованно,пожалуй, в лучшую сторону в Войсках ПВО. Остаётся только глубоко сожалеть.Надежда не покидает на лучший исход!!!

Отредактировано Свасцов Василий (02-01-16 14:28:22)

0

258

Василий Васильевич здравствуйте.С Рождеством Христовым Вас.Из вашего сообщения я узнал,что Вы курировали нашей бывшей 8-й армией в которую входил и полк в котором я закончил службу в в/ч42072 командир п/п-к И. РАДЧЕНКО.Спасибо ВАМ,что не забываете.

0

259

Здравствуйте Иван Андреевич! А Вы службу закончили в г.Чугуеве? Я посмотрел все в/ч строевых полков, такой в/ч нет,  есть в/ч 42107, но это Запорожье (738 иап),
командиром там был Абдурахманов З.Я.,а перед ним Филь М.А. А если полк училища Чугуевского, то оно к ПВО не относилось.
Годы службы,связанные с Украиной, оставили самое приятное впечатление о них.И это так!

0

260

Здравствуйте Василий Васильевич! Наш полк обучал и выпускал лётчиков харьковского лётного училища при мне на МИГ-21 и мы относились к ВВС.

0

261

Здравствуйте Иван Андреевич! Я так и предполагал, что полк относился к училищу, вот только к харьковскому оказывается. Да, это училище ВВС.
Оно, кажется,сейчас существует в ВВС Украины.

0

262

Да ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.Мой внук закончил его вертолётчиком,а отец его закончил в своё время Сызранское вертолётное.Училище и сейчас функционирует.Его  окончила и Надежда Савченко в одном потоке с внуком.

0

263

Уважаемые сослуживцы Калинки!! С праздником Вас и ваших близких - Днём России !!! Доброго здоровья всем вам, благополучия в семье и хорошего
праздничного настроения!

0

264

Самолёт МиГ-17 бортовой № 30, на котором я летал в Хурбе.http://sf.uploads.ru/t/eNUYq.jpg

0

265

Самолёт Су-9 бортовой № 14, на котором я летал больше всего в Калинке.http://s2.uploads.ru/t/xk3qX.jpg

0

266

Всех сослуживцев по Калинке с Днём ВВС!!! :flag:

0

267

Мы поздравляем ВВС
  Вы - слава, гордость для Отчизны,
  Пусть сонце светит вам с небес,
  Даря тепло и радость жизни!!!
  С праздником,уважаемые коллеги! А действующим пилотам, счастливых полётов и мягких посадок! И чтобы их,посадок, всегда было равно количеству взлётов!!!

0

268

Уважаемые  сослуживцы Калинки! С праздником вас - Днём Воздушного Флота России! Доброго здоровья, хорошего настроения и удачи вам и вашим близким!

0

269

Уважаемые ПВОшники!!!
75 лет назад - 9 ноября 1941 года созданы Войска ПВО страны. Первым командующим Войск ПВО страны (1941-1943 и 1946-1948 гг) был М.С.Громадин.

0

270

Сослуживцам-пенсионерам на заметку:
с 01.02.2017г понижающий коэфициент будет- 72,23%, на 01.02.2016г он составлял - 69,45%, т.е. увеличится на 2,78%. Да, 5000 руб. в январе 2017 г нам тоже
причитается, но это единовременная прибавка, и пенсия на это число потом не увеличится.
Кстати, из чего складывается наша пенсия?
1) тарифный разряд (оклад по должности),
2) оклад по  воинскому званию,
3) процентная надбавка за выслугу лет,
4) надбавка за классность ( кому положена)
Тарифный разряд по своей должности можно узнать только в военкомате, он начинается от 1 и до 50, кажется.По лётчикам кое-что знаю:
Ст.лётчик -    16-ый - 23000 руб.
Ком. звена -   19-ый - 24500 руб
Ком.АЭ       -   26-ой - 28000 руб
Ком.АП       -   29-ый -29500 руб
Оклады по в/званиям:
Мл.л-т     -  9500 руб
Л-т          -  10000 руб
К-н          -  10500 руб
М-р          -  11000 руб
П.п-к       -   11500 руб
П-к          -   12000 руб
Ген-м-р    -   20000 руб
Выслуга лет:
2-5 лет   -  10%
5-10 лет  - 15%
10-15 лет - 20%
15-20 лет - 25%
20-25 лет - 30%
25 и более лет = 40% это макс. больше нет, а раньше макс была -70%.
Надбавка за классность:
3-ий кл. -5%
2-ой кл  -10%
1-ый кл  -20%
Мастер(снайпер) -30%
Теперь можете посчитать свою пенсию, поставляя свои данные в формулу, а она выглядит так:
Тарифный разряд с процентной надбавкой за класс + оклад по званию, от этой суммы узнайте процентую надбавку за выслугу лет (от 5% до 40%  у кого какая она),
Прибавьте %-ную надбавку к числу от котолрого вы её узнавали. Эту сумму , скажем 40000 умножим, на 85% и получим - 34000. Это число будет вашей основой
пенсии, но не сама пенсия. А теперь умножте её на понижающий (кастрирующий) коэфициент, т.е, на 72,23% и получим: 34000 умн на 72,23% = 24558.20 руб-
вот,уважаемые, это будет ПЕНСИЯ.  И так далее на будующее , число 34000 умножайте на следующий понижающий коэфициент,до тех пор пока не изменится
ТР или оклад по званию. По званию вряд ли, но оклад по должности (ТР) возможно изменится когда то.

0

Вы здесь » Форум п. Калинка Хабаровского края » Моя часть » Пишем историю 301 ИАП вместе...