Форум п. Калинка Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум п. Калинка Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ » Номера ДОСов


Номера ДОСов

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Забыл номера домов где я жил - помогите вспонить :)

Обсуждаемая карта с. Калинка

0

2

Один дом с почтой и магазином (207?)
Второй - панель напротив (437?)

Улицы появились потом

0

3

на одной линии с 207, ближе к школе ДОС №283, я там жил.

0

4

Я жила в 191 доме, напротив гостиницы, помню, что напротив был так называемый "коммандирский" дом, у него 285 номер был

0

5

Так. Жмем эту ссылку. И вместе разбираемся.

У меня сложилось такое мнение, что даже номерами домов мы старались запутать наиболее вероятного противника :)

Ksenia
А где была гостиница?

Отредактировано Михаил (13-02-07 00:51:09)

0

6

Добавил подправленую картинку, на наш сайт... добавил те дома, что сам знал... командирский - 182 , желтым - то что там сейчас ... подправляйте - исправим)))

Отредактировано pkalinka (13-02-07 03:20:57)

0

7

Я вспомнила, командирский был не 285, как я раньше написала, а 185, это точно!! И 191 дом правильно на карте обозначен!!Кстати, никогда не знала, что центральная улица называется улицей Авиаторов! или это ей потом название присвоили? Раньше как-то без него обходились))

Михаил: А гостиница точно на карте расположена, можешь посмотреть, не ошибешься!!

0

8

Ksenia
улицы появились после демилитаризации

0

9

А баня то осталась, которая была перед командирским домом? бывшая кочегарка. кстати когда ее переделывали я получил кирпичем по башке от стройбатовца.

0

10

Politaev
Когда я уезжала, бани уже не было, на втором этаже сделали спортзал, я там часто бывала, благо наш сосед и хороший друг был там заведующим!! до сих пор помню посиделки на матах и отца с дядей Колей, играющих в нарды.... :rolleyes:

0

11

Ksenia
жалко. баня была прикольная. помню там солдатик работал, так мы своей компанией частенько приходили там погужбанить.

0

12

Тогда предлагаю нанести на карту Великое творение ассенизаторской мысли - мусорку и обозначить адрес школы - ул. Авиаторов, д.10  :)

0

13

Михаил
в течение часа нанесу это и не только это...  а мусорки все наносить?)))

0

14

Ну хотя бы 3 основных.

И фотографию можно сильнее пожать? Моя карта имеет размер всего в 2 раза меньше, зато места занимает почти в 10.

0

15

Михаил написал(а):

Ну хотя бы 3 основных.

сейчас их больше и они не там где были раньше))

Михаил написал(а):

И фотографию можно сильнее пожать?

сожму

0

16

Михаил
"У меня сложилось такое мнение, что даже номерами домов мы старались запутать наиболее вероятного противника" - я, когда переехала, как-то рассказывала про свое житье-бытье в Калинке и все очень удивлялись: "У вас что, такой большой гарнизон был, аж 200 домов???"Приходилось популярно объяснять, что, видимо, номера домам достались те, которые остались на складе, поэтому и разброс такой был. Потом надоело отвечать на один и тот же вопрос, и я просто говорила:"Да, а вы как думали, в Хабаровском крае других гарнизонов не бывет!!!!"  :D

0

17

А что за строение такое - на карте оно чуть справа и выше КПП? Раньше там был магазинчик.

0

18

Михаил написал(а):

А что за строение такое - на карте оно чуть справа и выше КПП?

смотрел смотрел... кроме гаражей ничего в данном направлении так и не увидел, но гаражи стояли еще задолго до магазинчика

0

19

Точно гаражи. Склероз... почти 10 лет прошло...

0

20

А ФАП был в 179 доме на 1 этаже кажется. Детская площадка катком была.

А рынок получается перенесли. Раньше он около 149 дома был, сразу перед продуктовым.

Отредактировано Redish (25-02-07 23:40:05)

0

21

дом напротив того, где ФАП был имел номер 201. Я там жил.  А что с тремя поросятами стало???? помниться я как то был году в 2000 там все окна были выбиты и всех выселили, а щас что?????

0

22

Блин, по моему я ощибся, мой дом -это который напротив фапа был, не 201 а 281!!!!!!!!!! Пардон если кого ввёл в заблуждение!!!!

0

23

Антон Бормин

Из достоверных источников сообщаю: как это не прискорбно, но трёх поросят больше нет! И дом 281, потому что он напротив моего 179 был, его ещё при мне строили.

0

24

А дом, кторый у вас за № 169 был (или есть) № 168 или просто 8 (письма все-равно доходили!). Мы были новоселами в этом доме в 1966 г. Я в 1 класс пошла как раз. Старая школа была на месте, где сейчас дом № 283 (как раз напротив нашего), а рядом был школьный сад. В 1967 открылась новая (нынешняя школа), а в старой был промтоварный магазин. Когда мы уезжали в 1979 г. этот магазинчик еще во всю функционировал и сад цвел.

0

25

Я жил в 188 доме кв.8 в январе 1984-июле 1984.
Отремонтировали  ли за это время внутридомовую канализацию?В моё время всё это прямиком текло в подвал.
А +7-8 град. по Цельсию в квартире и -35-40 этих же град. по нему же на улице?А мусор невывозящийся из гарнизона на протяжении месяцев?А вода... Дай Бог ,чтобы нынешние жители 10 уч-ка не сталкивались с этими проблемами.

0

26

Да... Быт был еще тот...У нас дочь родилась в августе 1978. А так как дитёнка надо было до года купать ежедневно (?!), то помню, как это происходило зимой. Титан (они, кстати есть еще или уже.....наконец-то?) топили каждый вечер (дровами), в квартире работали 5 обогревателей разных фасонов. Т.к. свет отключался почти постоянно, часто сидели при керосиновой лампе... Перечитала и ужаснулась... Неужели мы так жили? Но пережили ведь. И воспоминания самые теплые. Кстати в 1 подъезде (ДОС 169 или 168) на 1 этаже была офицерская гостиница (название бравое, но кроме, примерно, 10 комнат и туалета там ничего не было). Постепенно холостяков оттуда вытеснили семейные пары (до получения мало-мальского жилья).Я и сама там почти год прожила до рождения дочери, а потом перебрались во второй подъезд к моим родителям, которые на наше счастье через пару месяцев перевелись, а мы остались в 2-х комнатной квартире(!!!).

Отредактировано NINA (01-04-07 17:16:44)

0

27

Кстати, перечитала еще раз тему: а три поросенка - это не наши ли три дома (на карте 149,150 и 169)? Пять лет назад наш (169) еще стоял, правда, с зияющими окнами первого этажа, где магазины и гостиница (была). И что же там теперь? Напомните, какого года карта?

0

28

А я как раз жила в среднем поросёнке! Их там хоть не по-сносили еще..?  А башенка такая кирпичная еще есть? А кукуруза?  А еще я там в музыкальную школу даже ходила, мы даже в город на выступления ездили..   Блин 10 лет прошло, а я до сих пор скучаю...:-(

0

29

А я жил в ныне не существующем 149 доме, и и дети мои в нем выросли....
Грусно. Но грусть легкая, это наша молодость.
Когда нашли  этот сайт, посмотреть фото собрались всей семьей, Здорово!!!
Похоже , чем хуже в быту, тем ярче воспоминания.

0

30

Т.к. это наиболее посещаемая тема, хочу обратиться за помощью. Моя подруга детства и юности, после окончания Хаб.института культуры, работала в клубе, в библиотеке. Примерно в 1981-1986гг. Зовут ее Алла Анатольевна. Девичья фамилия была Матвеева. А вот по мужу, кажется, Борисенко. Хотя в последнее время, я думаю, что ошибаюсь. Может быть, Бондаренко? Её муж был летчиком в ВВСовском полку. Звали его Владимир, он из Ейска.  У них там родился сын Женя. Мы переписывались до 85-86 г., а потом как-то потерялись. Как это обычно бывает: кто-то кому-то не ответил, а потом было поздно... Жизнь семей военных, в общем. Жили они в 191 ДОСе. Может кто-то что-то знает о них. Я ищу её уже много лет. По молодости и легкомысленности потеряла Ейский адрес. Оставила данные на сайте Жди меня, но....

0


Вы здесь » Форум п. Калинка Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ » Номера ДОСов