Форум п. Калинка Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лирика

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Народ! Вы куда все делись??? Как-то страшновато уже становится..... Это что, всё что-ли?????
Это уже не "абыякавость", а слов нет что такое.... Одни междометия....

0

32

Привет, Нина.  Я еще здесь. И уходить не собираюсь. А что-бы  Вас развеселить, напомню какая была давка в магазине, который был в Вашем доме, когда в городок первый раз привезли мороженное. Несмотря на то, что зимой это мороженное в городок можно донести пешком, особенно не заботясь о его сохранности, мы детвора его в магазине не видели и единственным доступным компактным сладким деликатесом было кофе" Мокко"- прессованые брикетики с сухим молоком или чем- то ему подобным. И вдруг по городку пронеслась весть, что магазин привезли мороженное, а это был май и уже достаточно тепло. Ажиотаж был такой, что я живший в двух шагах от магазина и сразу прибежавший за покупкой едва протиснулся за двери. Мороженное брали десятками пачек. Лично я утащил пятнадцать, больше не нашел денег, а родителей в тот период дома не было. И что это было за мороженное?! Сейчас бы оно вызвало бы только возмущение у покупателей и явление санинспекции. От тепла пачки потекли, бумага размякла и тоже пустила краску с обертки. Пачки слегка хлюпали при упаковке в сетку- авоську. Я рысью отнес все домой и сунул этот ком в холодильник. А уже вечером пришел с полетов отец, выдрал смерзшийся ком из морозилки, порезал его на брикетики и мы почти две недели ели мороженное красно- синего цвета и выплевывали упаковочную бумагу. С этим прощаюсь всего вам хорошего.

0

33

andersen

andersen написал(а):

Я еще здесь. И уходить не собираюсь.

Сергей, спасибо за оптимизм и надежду!
А брикетики  кофе (с молоком и сахаром) я прекрасно помню! А еще чуть позже появился порошок с детским питанием. Есть его было неудобно, но вкуснятина была необыкновенная.
А с мороженым у меня связаны приятные воспоминания. Летом, в выходные дни родителей, мы часто ездили в Хабаровск в ЦПК и О. Конечно, качели-карусели это очень хорошо, но самое приятное было - мороженое! Помнишь, оно тогда продавалось наразвес, можно было и 100, и 150 или, о счастье!!! 200гр. взвесить в хрустящий вафельный стаканчик. Вкуснота-а-а-а....!
Во времена нашего детства цирка в Хабаровске не было. Только летом был шатёр Шапито (там еще рынок напротив был, не очень далеко от вокзала). Так вот, каждое лето нас обязательно возили в цирк и любовь к цирку осталась до сих пор!

0

34

Привет Нина А помнишь Калинкинскую весну. С бурным таяньем снегов. Днем все залито солнцем, потоки воды бурлят, к вечеру вода густеет, а утром идешь в школу по новому льду в который вмерзли щепки, спичечные коробки. И твердь под ногами так основательна, но к полдню все брызжет и искрится на солнце.

0

35

Калинкинская весна приносила в собой такое необыкновенное состояние души, которое невозможно забыть! Что-то такое радостное, яркое, вдохновляющее!!! После долгой зимы... Всегда очень долгожданная, она приходила как-то всегда внезапно, выходишь с утра в школу - и чувствуешь ее запах - запах свежести, солнца и веселья!!! :D Сбоку 189 дома, каждый год на одном из деревьев в первые весенние дни собирались, по-моему, все местные воробьи, несколько сотен. И они так самозабвенно чирикали-общались, обсуждали видимо прелести предстоящего лета!!! И так здорово было слушать их щебетанье - жизнь просыпалась  :D

0

36

А помните, за КПП, подальше огородов, росли несколько деревьев вербы. Но до них было непросто добраться в весеннее половодье. Помню, практически вплавь, не боясь промокнуть и заболеть, добирались до них и добывали по нескольку веточек первых вестников тепла. Дома получали потом по первое число за мокрые ботинки и брюки, но разве ж это могло нас остановить :D

0

37

Ой, ребята, как всё красиво..... Слов нет, эмоции захлестывают! Весна так пахла весной, наверное, только в детстве. Для меня первый и главный признак весны, это когда мама разрешала зимнее тяжелое пальто переодеть в демисезонное. И тогда сразу приходило ощущение - ВЕСНА! В те времена мы "забивались" игрой в классики. Это была главная девчячья  весенняя игра! А бИтки...! Этот "инструмент" для игры, сделанный всего-навсего из баночки из-под папиного крема для обуви, доводился до совершенства! Хорошая битка это была неимоверная удача. Она должна была быть в меру тяжелой, не сильно скользящей по асфальту... Эксперименты по улучшению качества биток шли постоянно. А ещё мы с девчёнками играли в мяч. Игра называлась "чоки-чоки". Описывать не буду, сверстницы знают. Это всё времена начальной школы....Так наши дочери гораздо позже самозабвенно играли в "резинки".
Сколько воспоминаний нахлынуло только от упоминания весны! А казалось, что всё уже забыто...Странная вещь - память. Правда?

0

38

Приятно было читать .... все что написано выше... как в детство окунулся !
Все воспоминания детства особенно ярки , даже иногда запахи вспоминаются... 
Калинку до сих пор считаю своей "Малой" Родиной - эт наверно навсегда.
Помню все начиная с 3 лет и младшей группы в детском саду - который в фанзе  около дороги был 
- спали там на раскладушках ....
Старшую группу - которая была в доме через дорогу - у пожарки ....
Воспитателей - Фен, Егоршеву ... Как вперые с Якобчуком сбежали с садика и потом получили....
Про школьные годы и теплый дождь в летний день( и бег под ним босяком по лужам) промолчу ;)
А Звездное зимнее небо - особенно запомнилось мне когда лежал на льду катка (где щас гостиница) и было выключено
освещение катка ...
****
Щаз конечно почти все развалилось - нет гарнизона - нет военных  ... понаехало много "очень пришлых" людей,
Сита стала почти без рыбы ;(    - но дух Калинки заложенный с детства "жив" воспоминаниями.
Эх -  еслиб не развал нашей армии учиненный в разгульные 90_е - хотя бы одну ВЧ
оставили - а то такой аэродром пропадает ;(
А в Переясловке до сих пор на СУ24 летают однако , хотя там ВПП меньше ; гарнизоны - полк связи и 49 км тоже живы!
Даже на Черной Речке особистов оставили...! Слов нет - одни эмоции !

0

39

что-то опустел форум совсем ,все молчат . :'(

0

40

И не говорите.. Грустно стало. Может, все разъехались в отпуска? ау, народ, вы где все пропали?? Ну неужели у вас кончились воспоминания о нашем светлом гарнизоне? Быть такого не может! Давайте бросайте лень, не надо ждать, пока другие напишут, пишете сами:))

0

41

Скорее всего, народ "разобрался" по узким компаниям. Понаходили друг друга и теперь общаемся напрямую. И даже встречаемся иногда. Хотя я здесь бываю каждый день и всё-таки жду новых воспоминаний и новых встреч!

0

42

Привет всем, три месяца отсутствовал, думал информацией "учитаюсь", а на малой Родине тишина. Но главное, что увидел сообщение от NINA, что поделаешь волнуюсь за Вас. Все-таки в одно время на Калинке жили. Как это ни странно, но воспоминания посетителей форума,после 80-года меня не трогают. Чужие фамилии, незнакомые лица, даже Калинка кажется другой, враждебной моим воспоминаниям. Хотя я понимаю, что поселок развивался, рос и кому-то дорог именно такой. Но простите меня и мою память мне милее старая Калинка и переживаю я за частицу моей памяти NINA. Поэтому всем привет, а Нине берегите себя и здоровья. Ведь мы и постарше всех. Andersen

0

43

andersen
Сергей, я написала вам личное сообщение. Посмотрите....

0

44

У меня печальная новость - на днях скоропостижно скончался andersen - Сергей Андрущенко........ Очень грустно........

0

45

Ой, что же так? Хоть я и не знала лично этого человека, но каждый участник форума воспринимается как близкий друг.... Печально и грустно.((((

0