Форум п. Калинка Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лирика

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Всем привет! Я поймала себя на ощущении, что после того, как обнаружился авиафорум, "одноклассники" и, особенно, этот наш сайт, как-то спокойнее стало на душе. Ведь так жизнь сложилась, что после отъезда из Калинки в 1979г. я никого и никогда из "той жизни" не видела, не разговаривала. Иногда думалось: а было-ли это всё? Только с сестренкой во время наших редких встреч (тоже жизнь разметала по свету) могли взахлеб вспоминать, обсуждать, смеяться, а то и погрустить. И вот оказывается, что не одни мы так ностальгируем. Что полно народу с теплотой и нежностью вспоминают нашу "десятку". И от этого так приятно становится, так спокойно на душе. Жалко, что однокашники не отзываются, но, может тоже "прозреют", вспомнят детство, юность... Огромное спасибо всем, кто отозвался, кто заходит на сайт! Максиму (администратору) спасибо втройне и большой привет его маме - Татьяне (мы с ней записочками перекинулись, еще бы фото получить. А у меня пока что-то не получается фото выложить на сайт). Ну вот, на сегодня пока всё. Пишите!

0

2

NINA написал(а):

А у меня пока что-то не получается фото выложить на сайт).

если есть проблеммы, для того чтобы закинть фото на сайт достаточно отослать мне письмо с фотографиями

0

3

М. Сагайдак
Спасибо за консультацию, в выходые этим займусь. Вот создала тему, теперь буду в ней сама и писать. Сегодня у нас в Минске первая гроза - с громом и молнией! Очень люблю грозы! Из воспоминаний "десятовской" юности - звездное небо. Я такого неба, с таким количеством звёзд и таким Млечным путём больше никогда не видела. Хотя 4 года жили в Киеве (а там тоже небо - будь здоров!), но, тем не менее... Наверное потому, что беззаботными вечерами сидели со своей подругой Алкой (ну, отзовись, пожалуйста!!!) на скамеечке, запрокинув головы, и мечтали... Красота!!!

0

4

В выходные так и не занялась фотографиями. Зато в Гугле рассмотрела подробнее нашу Калинку. Никогда не думала, что Сита такая красивая. Казалось - просто речушка, а оказалось - такая извилистая, такая узорчатая. Посмотрите, не пожалеете. По-моему, "фанз" почти не осталось. Зато водокачки стоят - обе! Хотя та, которая на западе (я ж теперь по карте ориентируюсь!) - за тремя поросятами, сколько помню, всегда была заброшенной. Недалеко от нее, за частными домами, у многих были огородики. А теперь, видно, напротив КПП, да? "Проехала" до Хабаровска (попыталась, во всяком случае). Видно, что много дорог новых - южнее Сергеевки и севернее Черной Речки трассы основательные. Я не нашла в Ч.Речке школу. И вообще многое изменилось. Да, видно лирика никого не впечатляет. Ладно, буду сама оттягиваться. Буду рада, если кто присоединится!

Отредактировано NINA (15-05-07 23:36:28)

0

5

Привет, Нина!

Насчёт дорог ты права - я в 2002 году съездила с семьёй на Дальный Восток, хотела показать мужу и дочери, где выросла и родственников и друзей повидать. Хабаровские друзья вызвались повезти нас в Калинку. Я была уверена, что всё найду. Но не тут-то было! Дорога, которая раньше проходила через Чёрную Речку и Сергеевку и сейчас есть, но все ездят по новой, которая через деревни не проходит. Пришлось останавливаться и спрашивать у местных дорогу. И так несколько раз!
Фотографии с той поездки Максим вставил в фотоальбом. Там и чернореченская школа есть.
Кстати, ты связалась с Галей Литвиновой? Я писала Тане её адрес.

0

6

Лена
Леночка, спасибо за весточку! Твои фотографии, которые мне Таня переслала, были первыми видами Калинки за 29 лет! Потрясение, которое мы испытали, трудно описать. И радость, и грусть, и нежность... Так было интересно увидеть свой дом, школу. Спасибо тебе огромное! Галин адрес Таня мне передала, спасибо, но я пока не написала ей. Через компъютер проще общаться, а здесь надо сесть основательно, написать о многом. Надеюсь, что она меня помнит. Я обязательно напишу. Я не нашла  снимки Чернореченской школы, может меня уже совсем склероз одолел, не узнаю? На сегодня пока все. Огромный привет родителям и брату! Я ваши фотографии периодически пересматриваю.

0

7

Пересмотрела сейчас фотографии, но там действительно нет школы в Чёрной речке. Я сейчас перешлю её на Танин адрес, так как твоего не знаю.

Я тоже была потрясена - такое запустение, особенно у наших домов, бурьяном всё заросло, а 149-й дом вообще выглядит, как будто бомба в него попала. Стадион возле школы тоже в запущенном состоянии. В нашем детстве за всем этим следили - субботники устраивали, мамы наши цветочные клумбы перед домами сажали, кирпичиками обкладывали и белили (просто, но чисто было!). Асфальт был целым, дорожки подметались. Или я что-то путаю?

Галя тебя обязательно помнит. Мы часто общались, когда они здесь в Германии служили, а сейчас тоже перезваниваемся. Мы у них в Черкассах тоже были. Так что напиши ей, я думаю, она будет рада.

Ты тоже маме привет передавай, а с Таней мы и так иногда переписываемся.

0

8

Извиняюсь... Лирика на время откладывается - дома идет ремонт.
Да, Лена, ты права. Клумбы (и не маленькие) были около всех трёх наших домов. И бордюры были побелены, и деревья тоже. И в подъездах мы сами наводили порядок, мыли и лестницы, и панели. Особенно во время апрельских субботников был всеобщий трудовой энтузиазм. Один раз - в 1977-78г. - даже стенгазету под названием "Лопата" молодые офицеры (под впечатлением такого единения душ) выпустили.

0

9

М. Сагайдак
Оказывается, ничего я не умею - ни цитировать, ни фото отправить хоть куда-нибудь!!!

0

10

М. Сагайдак написал(а):

если есть проблеммы, для того чтобы закинть фото на сайт достаточно отослать мне письмо с фотографиями

Ну, вот - не прошло и минуты, как меня осенило хоть в чём-нибудь!!!!! А про фото - см. выше!

0

11

NINA написал(а):

А про фото - см. выше!

могу даже пойти на такое как получить по обычной почте распечатанных фотографий))) с последующим сканированием и выкладыванием)))))

0

12

Максим! Спасибо за поддержку и сочуствие! Как оказалось я могла выложить фотографию класса давно (я всё делала правильно), просто не всегда хватает решительности из-за неуверенности в пользовании компом. Ну ничего, научимся!!!

0

13

Вернёмся к лирике: а лягушки всё также "поют" по ночам? Всё-таки Дальний Восток это что-то! То, что когда-то нами воспринималось как данность, на что и внимание не обращали, по прошествии лет кажется чудом и экзотикой, правда? Или это я чересчур экзальтированная особа?

0

14

Что-то на лирику никого не тянет. Хотя многие заглядывают, но практически никто не откликается. И чего это так? Или народ стал конкретный? А ведь именно лирика нас тут и собрала, правда? Если бы мы все не были бы такими чувствительными и нежными к своему прошлому, то и не собралось бы нас так немало и здесь и в "Одноклассниках". Присоединяйтесь! Давайте повспоминаем!
Например, у нас на танцах ("Вечерах отдыха") по субботам была "живая музыка" - играл наш замечательный ВИА "Легенда". Мы дружили с ребятами-музыкантами и ходили на репетиции ансамбля, в клубе на 2-м этаже рядом с библиотекой была "музыкальная комната" - так интересно было послушать. А как пели хорошо!

0

15

для Лены Прибывшей!  Прочла вашу переписку с Ниной , помню всех. Пишешь, что в 2002-м году была в Калинке, описываешь всё, что там увидела, только вот никого из живущих и поныне там людей (известных тебе) не заметила или не захотела заметить. Или дежурное: не было времени. Приехать в такую даль и не поинтересоваться судьбой одноклассников, друзей_ неужели не интересно? Дом моих родителей стоит на том же месте. на почте всё так же работает Шаехова М.А. и старожилы в Калинке не перевелись. Стоило только захотеть задать вопрос. Из переписки еще поняла, что родители твои живут в Харькове, я там иногда бываю (муж оттуда родом). Если не трудно, сообщи адрес родителей-может когда навещу. Передавай им привет от меня, моей мамы и всей Калинки ( папа умер в 1989 г.) Здесь всё еще живет Лидия Васильевна Никанорова-учитель младших классов, и много, кто еще. Извини за тон, просто обидно.  Бенедечук Наталья.

0

16

kalinka
Наташа, спасибо за сообщение о Л.В.Никаноровой. Мы с сестрой (Васякины) тоже вспоминали ее на форуме, а у меня Лидия Васильевна была первой учительницей. Если есть возможность, передавай ей огромный привет. Если будет возможность передать ее фото, будем очень благодарны. Наша мама (которая уже почти 7 лет как умерла) где-то в конце 80-х или начале 90-х приезжала на 10-ку и останавливалась у Лидии Васильевны.
И не обижайся, пожалуйста, на нашу память. Мы все уже почти 30 лет (а то и больше), как разъехались по белу свету. Всегда с сестрой думали, что всё и всех помним, а оказывается в памяти осталось совсем мало. С такой жадностью рассматриваем фотографии Калинки и почти ничего не узнаем...
Таня, моя сестра, спрашивала про Марину Витнер, свою одноклассницу и подругу. Я упоминала Риту Замерчук, Иру Бугаенко, моих одноклассниц. Возможно и они сейчас живут в Калинке. Если есть возможность написать о ком-то из общих знакомых, пожалуйста, пиши. Будем очень рады. И передавай привет всем, кто нас знает и помнит.

0

17

Нормальная лирика получается! Наташа, зачем ты так?
Я в последний раз была в Калинке в 16 лет - почти 30 лет назад. И я действительно не узнала там ничего - домов много новых понастроили, деревья выросли, всё совсем по-другому. К кому я должна была идти, кого спрашивать? В квартиры звонить и надеяться, что кто-то знакомый окажется? Несерьёзно как-то. И откуда я должна была знать, что ты ещё там живёшь? Да и дом я твой не нашла бы, наверно. К тому же друзья, которые привезли нас туда, поторапливали, на них Калинка депрессию наводила. У них же не было такой ностальгии, как у меня. Поэтому были ты там полчаса всего, а основное время провели в Хабаровске, где я школу закончила и в институте училась. Хабаровские воспоминания оказались свежее, одноклассники ближе.
Но если тебе хочется меня упрекнуть - пожалуйста, твоё право. Не знаю, что у тебя за проблемы, что на старых знакомых так кидаешься.

Нина, спасибо за поддержку, я уже действительно думала, что это только у меня так плохо с памятью, что помню очень мало. Живём сейчас за 12000 км от Калинки, события 30 лет вытеснили многие воспоминания из детства. Тем, кто остался там, этого, наверно, не понять. Для них же не так радикально всё изменилось, как для тех, кто уехал и сменил несколько мест жительства.

0

18

Лена написал(а):

Тем, кто остался там, этого, наверно, не понять.

Действительно, не понять. Мы ведь живем "той Калинкой" и воспоминаниями о "той жизни". Те, кто сейчас живет в Калинке, тоже ведь многое забыли из того, о чем мы сейчас скучаем. Наши друзья и одноклассники остались для нас все теми же девченками и мальчишками. Я и представить не могу, какие они сейчас.

0

19

Привет всем! Вернемся к лирике. Благодаря всем неравнодушным и откликнувшимся у меня теперь есть координаты 3 (трёх!!!) моих одноклассниц. С одной из них (Верой Забияка), как оказалось, живем в одном городе, уже поговорили по телефону!!! Я сама себе не верю! Прошло 30 лет после наших последних встреч! Большинству посещающих форум меньше лет. Поэтому, поздравьте меня и порадуйтесь вместе со мной.  Наташе Бенедечук огромное спасибо за те самые координаты! А М.Сагайдаку очередное огромное спасибо за сайт, на котором всё и случилось. Надеюсь, что это не последние известия и много приятного ждет еще впереди!

0

20

NINA
искренне поздравляю!!! главное чтобы встречи не разочаровывали ;)

0

21

Politaev
Спасибо! Пока разочаровывают те, кто не хочет или не догадывается обнаружить себя. А я уже переговорила и со второй подругой! В Москве живет, кстати. Теперь жду фотографий и встреч.

0

22

:/ Что же происходит?!! Одноклассницы старше меня встретились, созвонились, нашли друг друга, а МЫ ГДЕ? ВЫПУСК 1978 ГОДА? ВЫ ГДЕ? Ира Попова(позже Борисенко), Таня Осадчая, Люда Михайлик, Девчонки! Вы где?

0

23

Создавая эту тему, думала, что здесь и будут наши воспоминания обо всём. Но образовалась новая тема: "Наши воспоминания....". Ну что ж, я и там отметилась!!! И всё-таки, жду всех и здесь. Ровесники  - присоединяйтесь!!!

Отредактировано NINA (31-08-07 22:40:24)

0

24

С понедельника уезжаю отдыхать на две недели. Когда приеду, вот уж начитаюсь воспоминаний....

0

25

Откликнитесь, дальневосточники! Что там в Приморье? Не могу с сестренкой связаться даже по телефону, она живет под Уссурийском. Что там действительно всё так серьезно?

0

26

NINA
просто как обычно в России - зима пришла неожиданно, но еще с сильным ветром... хотя я думаю с сестренкой то уже связались... вроде все востановили

0

27

М. Сагайдак
Макс, спасибо за внимание.  По телефону дозвониться так и не смогла. Но она сама наконец-то вышла на связь. Потихоньку все восстанавливается.

0

28

Что-то и правда завяло всё... Теперь все общаются, видимо, индивидуально. А жаль... Мы все такие разные, а оказалось столько общего - детство, юность, школа наша... Интересно очень читать от разных людей воспоминания разных лет о знакомых местах, людях. Да и отчет о праздновании юбилея школы что-то долговато готовится. Может, хоть понемногу бы писали, а то как-то грустно становится: мы ведь тоже ждали праздника, а теперь не можем даже увидеть, как всё происходило.

0

29

:( Я бы написал. Да что-то с памятью моей стало... Воспоминания приходят после того как кто-то уже тут отпишется... :rolleyes:

0

30

Привет, калинковцы. Что-то действительно наш городок погрузился в дрему. Полная аппатия и "абыяковость до жыцця". Конечно всем хочется, увидеть городок своими глазами, вдохнуть его чудный воздух, но не всем это доступно. Поэтому мы снова и снова приходим на форум, чтобы хоть прочитать строчку о дорогих нам местах. А на форуме- тишина. Обидно. На форум заходят, но молчат, ждут откровений или простых сообщений от других. Извинятся не надо- сам такой.  Грустно. Хоть бы песню спеть?!  Удачи, калинковцы

0