Форум п. Калинка Хабаровского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум п. Калинка Хабаровского края » Пожелания » Нужно ли видео?


Нужно ли видео?

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Целесообразность видео о поселке:
Обязательно нужно!

100% - 6
А зачем? Достаточно и фотографий.

0% - 0
Не нужно

0% - 0
Голосов: 6

1

Если появится возможность сделать HD-видео о поселке, то насколько оно востребовано?... 
И какие варианты просмотра данного видео вы сможете предложить, если учесть, что через интернет пока это сделать практически нереально (за исключением небольших превьюшек)?

0

2

Ну почему нереально? Или ты имеешь ввиду просматривать видео непосредственно на форуме? Есл итак, то можно выкладывать на какой-нибудь файлообменник, там каждый будет скачивать.
НУ или заливать на yooutube, к примеру.
Кстати, есть оцифрованное видео, знаменитый фильм о Калинке, лежит в группе Вконтакте, группа так и называется - "Гарнизон Калинка". Если получится залить его сюда - могу залить

0

3

Ксения написал(а):

Кстати, есть оцифрованное видео, знаменитый фильм о Калинке, лежит в группе Вконтакте, группа так и называется - "Гарнизон Калинка". Если получится залить его сюда - могу залить

ну тогда все же смысла нет в съемке, раз фильм есть уже

0

4

Да там почти Калинку-то и не видно!!!! А хотелось бы увидеть всё-всё.... Или почти всё. Особенно наши старые дома ("поросята" по-вашему). В общем - прогуляться по посёлку. Я думаю, что всё-таки нужен фильм? Дошли слухи, что вчера в каких-то ваших дальневосточных новостях Калинку показывали?

0

5

NINA

Вот в кратце... а по ссылке ниже, можно и видео посмотреть

Жители поселка Калинка Хабаровского края могут остаться без света

Между жителями и энергетиками возник нешуточный конфликт, причина - сумма в 2000 рублей, которая появилась в счетах за коммунальные услуги; от сельчан требуют оплатить так называемые "общедомовые нужды"
Без света могут остаться и жители поселка Калинка Хабаровского края. Между ними и энергетиками возник нешуточный конфликт. Причина - сумма в 2000 рублей, которая появилась в счетах за коммунальные услуги. От сельчан требуют оплатить так называемые "общедомовые нужды".

Жители хабаровского поселка Калинка собираются на общесельский сход. Повод печальный - новые квитанции за потребленную электроэнергию. Вернее, суммы в графе «к оплате». К привычным двум-трем сотням рублей за израсходованные киловатты в квартире в этом месяце добавились общедомовые нужды, на которые каждый житель стандартной пятиэтажной хрущевки должен выделить из собственного кармана около 2000 рублей.

Александра Забияко, жительница села Калинка:
- За что я буду платить?! У меня 3000 пенсия! Что я буду платить? Вот они выставили! Я каждый месяц платила! Каждый месяц исправно платила!

Калинка - бывший военный городок. За электроэнергию весь гарнизон всегда платил по «среднему», в квартирах изначально не было счетчиков. Такая практика была внедрена еще в советские времена, а расчет размера ежемесячной нормы потребления киловатт-часов был зафиксирован специальным постановлением правительства Хабаровского края.

Елена Фомина, жительница села Калинка:
- Черным по белому сказано, что в норматив электроснабжения включается расход электроэнергии на одного потребителя, необходимый для освещения жилых помещений, использования бытовых приборов, содержания общего имущества многоквартирного дома.

Квартиросъемщики уверены - такой статьи расходов, как «общедомовые начисления», у них вообще не должно быть. Это уже заложено в их тариф «по среднему». У энергетиков - свое видение проблемы.

Александр Жалимов, управляющий топливной компанией:
- Дом потребляет 100 киловатт, а по сбору у населения, по учету по среднему - допустим, 60. 40 получается, что идет кому-то в убыток. То есть МУП «Электрические сети» несли раньше такие убытки. Сейчас они нести эти убытки не хотят, и поэтому эти неучтенные 40 киловатт "разбрасываются" на жителей.

Энергетики установили общедомовые приборы учета электроэнергии. Отняли среднее потребление и полученную сумму разделили поровну на всех жильцов. При этом никакие льготы не действуют. С такой "арифметикой" квартиросъемщики не согласны. Выход один - индивидуальные счетчики. Их стоимость, кстати, тоже заложена в тариф. Но тут другая проблема - очередь на установку.

Эдуард Бурдинский, заместитель директора энергетической компании:
- Все списки по устновке индивидуальных приборов учета, которые закуплены в этом году, 42 тысячи - они согласованы с администрацией, одномоментно мы их установить не можем.

Жильцы Калинки сейчас в раздумьях: ждать установки индивидуальных счетчиков или платить по счетам? Энергетики уже пригрозили: если квитанции не будут оплачены, то они возьмутся за рубильник

http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&a … f3bced14fa

0

6

Максим, спасибо большое за оперативность! Я посмотрела.... А.Забияка (т.Шура, такая старенькая стала) - это мама моей одноклассницы Веры, с которой мы здесь, в Минске, изредка общаемся. А Калинка совсем незнакомая(((((((

Отредактировано NINA (30-10-09 19:42:55)

0

7

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно прочитать письмо не для СМИ с решением суда по делу с энергетиками.

0

8

Nina! Судя по годам проживания мы должны знать друг друга. Я Игорь Терещенко 1957-1971гг.

0

9

Игорь, я написала тебе личное сообщение.

0

10

конечно!!!!

0


Вы здесь » Форум п. Калинка Хабаровского края » Пожелания » Нужно ли видео?