ну так и где сообщения о самом интересном событии произожедшем 17.11.2007?
Отредактировано Politaev (21-11-07 13:13:28)
Форум п. Калинка Хабаровского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум п. Калинка Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ » Самое интересное событие
ну так и где сообщения о самом интересном событии произожедшем 17.11.2007?
Отредактировано Politaev (21-11-07 13:13:28)
А вот так, отчет будет со стороны F'olgi, я, такая нехорошая девочка, опоздала из-за пробок на полчаса!!!!((((( Обидно было до ужаса..Так что встреча прошла без моего участия, к сожалению.... Но, как я поняла из письма F'olgi, очень даже ничего!
А я тоже очень жду отчет о калинкинском праздновании!! Дорогой наш зауч, где же он?? Мы все сгораем от нетерпения!!!!
Присоединяюсь к Pak_Nata - тоже чуть ли не плакала, смотря на фотографии школы.. Такое все до боли родное и знакомое...
а кто еще то был на встрече? вы вроде вдвоем только собирались.
Politaev
еще пришел Жуков
Посмотрел фотографии. Спел сам себе песню" Ах.как хочется вернуться в городок..." Спасибо.
Жуков не приходил... Он там навечно поставлен, он же памятник!!!
..болею...туго соображаю....точнее, вообще не соображаю.... совсем старая стала...
но зато остальным настроение подняла!))) все-таки дело!!!
Ксешка, насмешила меня до слез!!!
Вот так вот неожиданно и легко мы дали Жукову вторую жизнь, он, должно быть, за нас замолвит доброе словечко...
Хотя, на полном серьёзе, пока я коротала час в ожидании, мы даже оченно с ним сдружились. Периодически приплясывая (не май месяц!!!)вокруг него, я каждый раз спрашивала: " Вот ответьте мне, Георгий Константинович, почему, мы, девочки, такие несобранные, я бы сказала недальновидные!!! Ну вот отчего нам не обменяться заблаговременно телефонами с Ксенией? Век прогресса и высоких технологий!!! А мы всё по старинке, с мыслями Жиглова - место и время встречи менять нельзя - вперед на танки!!!" Он соглашался, кивал головой даже, ну мне так казалося
Короче, поддерживал, как мог Когда видел, что я совсем расстраиваюсь, говорил, что с удовольствием составил бы мне компанию и отметил бы юбилей моей школы с широченным размахом: с пушечными залпами, громогласными У-Р-РА!!!, салютом и т.д., но... к сожалению не может покинуть свой почетный пост...
На прощанье, мы сфотографировались... вдвоем...
....такая я сентиментальная, жуть прям
P.S. Это, конечно, шутка, но...чем все закончилось кому-нибудь интересно? На самом деле - ничего в жизни не бывает зря, это теперь я знаю точно....
Целый час ты там приплясывала?? Ужас!!! А я подбежала туда только к половине третьего, проклятые московские пробки!!!!! Блин, неудобно как.... И тоже постояла там до трех с робкой надеждой: а вдруг?? А вдруг?? Ну а телфонами обменяться - это идея обалденная, но опоздавшая..Хорошая мысля, как говорится....
кстати, на всякий случай вывела свою аську... так, вдруг...
Отредактировано Ксения (21-11-07 18:12:34)
Девчата! Не убивайтесь вы так, что встретиться не получилось. Нынешний юбилей можно праздновать практически до следующего (хотя бы до 45-летнего). Так что времени встретиться ещё уйма! Глядишь и ещё кто-нибудь наконец созреет поболтать с земляками вживую.
Насколько я поняла - среди нас, здешних, немало таких, чьи родители учительствовали в калинкинской (к примеру) школе во время учебы их кровиночек, то-бишь нас. Я передала все приветы, адресованные моей маме со страниц этого сайта. Так приятно и горделиво читать слова признательности и любви ее учеников. Нет сомнений, они все искренние, от души…
Хотелось бы вот о чем поразмышлять. Возможно, это только мой взгляд – не спорю! А ведь все-таки непростое это дело – учиться в школе, где работает твоя мама или папа (про последнего не утверждаю – «не плавала», знать не могу, папа – военный! помните это знаменитое – нет лучше брака в СССР, чем педагог и офицер!!! – это про моих родненьких). Я училась не в мамином классе, нет, но…. Постоянное ощущение того, что ты под лупой 24 часа в сутки, не проходило все пять лет нашей совместной с ней учебы/работы. Мама вперед меня узнавала о моих успехах (а я старалась, между прочим, читай - статус накладывал обязательства!) ну и, конечно, любая оплошность тоже стремительно добиралась до учительской, не-оставляя-времени-успеть-сформулировать-оправдание. Я понимаю теперь, насколько трудно было ей: дочь учителя должна быть Дочерью учителя!!! Поэтому, такой строгости моей мамы, какую довелось испытать мне – не знавал ни один из ее учеников… Это хорошая школа жизни, как показывает эта самая жизнь!!! Все уроки – только сама, помощь – сродни провокации. За все школьные годы я ни разу не слышала: «покажи дневник» или «все ли уроки сделаны». Бесполезная трата времени – придраться было не к чему!!!
Громко? Я бы сказала – гипертрофировано, но по большому счету – все так и былО…
Пару-тройку «хулиганских» случаев припомню, ладно…
Отредактировано F`OLGA (27-11-07 00:37:47)
Второй класс, урок русского… Двадцать шесть гавриков в три ряда, парами. Лидию Васильевну, (здоровья ей крепкого!), шибко разозлило наше предпраздничное безмятежное поведение, не вспомню уже причины, но девчушку одну ( обойдусь без имени в данном месте) наказали, удалив до конца урока в район одного из четырех углов… К слову сказать, зима была (НГ не за горами – это по поводу предпраздничного задора, в конце-ТО четверти!!!), в классе не жарко, все девочки в форменных платьях, фартучках, как положено, и… в теплых байковых брючках. Скоро понятней станет – к чему преамбула. Теперь собственно амбула- Лидия Васильевна задает вопрос: ответить правило. Но, это я теперь могу объяснить, что мы тогда и правда не поняли вопроса :/ , очень витеевато он был закручен для второклашки. Первым был поднят Виталька Зубков – отличник-отличник!!! Он смело начинает тараторить одно из недавно пройденных правил... САДИСЬ, ДВА!!! Все растерялись, потому что на уме – тока ОНО и было… Следующий! …тот же текст. ДВА!!! Все остальные по очереди вставали и ничего другого не придумав от страха, повторялись снова и снова. И Мамонова в т.ч.- слышали позднее стены учительской!!! Нам, кстати, не повезло больше – последним смельчакам достались ЕДИНИЦЫ… Лидия Васильевна, возмущенная до предела нашей глупой настойчивостью, хлопнув дверью, выбегает из класса… И в эту самую секунду… То ли от инстинктивного напряжения, предвосхитившего громкий стук захлопывающейся двери класса, то ли просто случайно так вышло, но..... у НЕ пострадавшей до сих пор в углу девочки (не обижайся на меня пожалуйста за эту подробность!!!) на брючках под платьем лопается резинка и они предательски падают на пол… И весь класс взрывается хохотом… ДЕТИ!!! Уже через долю мгновенья мы все как один замерли от обескураженного лица Л.В., которая полностью уверилась в тот момент в нашей неисправимой наглости (все исправились, дорогая вы наша, благодаря вашим стараниям!!!). Было отнюдь не смешно… Вызвали всех родителей, моей маме уже до собрания все было известно.
Вот такой первый опыт в копилку – смеяться можно вовремя и к месту!!! А еще уметь, если и ляпнуть, то в тему...
ЗЫ Как кто-то из великих сказал: лучше молчать - и слыть дураком, чем открыть рот - и развеять все сомнения!!! Очень метко, я считаю...
Отредактировано F`OLGA (27-11-07 01:05:09)
F`OLGA
эхма как тебя....
Для Politaev:
Сама в шоке!!!
Про массовый гипноз и ступор:
Начальная школа... Лидия Васильевна(!!!!!!).... Кто-то из мальчишек вслух читает заданный текст. Вдруг слово непонятное - "иероглифы". Он прочитал как мог: иероглИфы... За этим последовала та же процедура, что и в случае у Ольги - Л.В. поднимала каждого по очереди и все(!) произносили также - "иероглИфы". Пошла уже выдача двоек... Я сидела в середине среднего-же ряда и от нетерпения - когда же очередь дойдёт до меня - аж подпрыгивала. Девочкой я была начитанной, из нашей библиотеки не вылазила, поэтому слово было знакомым, понятным и ударение я прекрасно знала, где надо поставить. Конечно, вы догадались: когда очередь дошла до меня и я вскочила, распираемая гордостью, из меня выскочили те же самые "иероглИфы"...... Для меня это был шок натуральный, до сих пор помню свою растерянность. Вот...
А я помню вот что: я тогда была в начальном классе, кажется, в третьем, классной у нас была Леонора Леонидовна. Так вот, я пришла на учебу после ангины и у меня еще не все прошло, а именно никак не хотел возвращаться голос:))) Так вот, решаем какую-то задачку, у доски стоит один ученик, не будем называть имен:)) И вот он никак не может посчитать пример. Ну, вопрос передается, как говорится, в зал. А я уже давно все решила и мне нетерпелось показать себя. Тяну я руку изо всех сил, у самой правильный ответ уже на языке вертится Ну, мои потуги замечают и спрашивают. А еще Леонора Леонидовна всех просит вести замереть, чтобы услышать, что я скажу (ну, сами понимаете, вещала я почти еле слышным шепотом:))) И тут я понимаю, что начисто забыла решение!!!О_О!! Ужас!!!! Пытаюсь лихорадочно сообразить, но на меня напал какой-то ступор... В глазах появляется дикий ужас, хотя почему- до сих пор не знаю ,становится жутко стыдно, но ответ от меня все терпеливо ждут... Короче, это длилось минуты две... Но не знаю, то ли день был мой, то ли просто судьба решила улыбнуться, но мое неумение ответить отнесли на севший голос и оценивать не стали:))))
Еще одно яркое воспоминание … Наш класс был первым (и последним, как потом выяснилось!!!) экспериментальным по какой-то там новой педагогической программе: после младшей школы, т.е. по завершении третьего класса, у нас были первые «выпускные экзамены»: русский и математика!!! Комиссия из РАНО, контроль на полную катушку. Далее по плану – праздник со сладким столом и первой «школьной дискотекой». Серьезная тема, согласитесь? ну так - на минуточку…
Русский у нас с Ленкой Клюс, подругой-не разлей вода – на пять, а вот с математикой, вышел казус. Лидия Васильевна раздает контрольные с оценками, у меня - 5, у Ленки – четыре… Упс, вот незадача! Вижу ее расстроенный взгляд, глаза на мокром месте, и моя радость меркнет тоже… Присматриваюсь в свой вариант и… :/ о чудо!...нахожу у себя ошибку, немного повыше пятерки – неверно сформулированы объяснения к действиям задачи (на них даже внимания никто не обратил, я так думаю!). Но я, честный октябренок, почти пионер и не за горами, комсомолец, подхожу к Л.В. и выкладываю все как на духу… «Да…,- вздохнула она, - это, конечно, на пятерку никак не тянет…». Ленка успокоилась, вдвоем повеселей будет с четверками то. Прихожу домой, мама вкусности всякие допекает: корзиночки с кремом, слоеные язычки и пирожные – «картошка» (пальчики оближешь). И тут я со своей правдой жизни… Помню, как опустив горемычно нос, глотая соль из глаз, прибрела я домой к Л.В., звоню в дверь. А она ключи найти не может, открыть дверь не удалось. И вот, Л.В. с одной стороны замочной скважины, я с другой: «Мама сказала предупредить о том, что я не приду сегодня на выпускной, потому что я-недостойна-бездарна-никчемна-и-в-том-же-духе-бла-бла-бла!!!» И все так серьезно!!! На что Л.В. дала мне наказ идти успокоить свою чрезмерно принципиальную мамулечку, что моя пятерка осталась при мне (ошибку признали пустяком), и что она очень хочет видеть, как я танцую на своей первой в жизни дискотеке!!! ВО КАК!!!
PS Танцы – это мое второе Я, или вовсе даже первое… Лидия Васильевна, спасибо Вам за внимательность к нам и справедливость!!!
В тяпницу 23.11.2007 года состоялась минивстреча калинкинцев. Присутствовали: Политаев Денис, Хадеев Марат, Варенов Александр. Я был за рулем так что довезя этих двоих гавриков да Зеленограда в 02:00 покинул сие присутствие. В воскресенье Марат позвонил мне и сказал что только что встреча закончилась провожанием Сашки. Вот так гуляют патсаны!
Молодцы, ребятки! Так держать!
таки и хде отчёт о ДР?
Приветствую усех! Подтверждаю встреча имела место,но провожание энто не окончание. 8-9.12.2007 г. будет продолжение встречи,всвязи с возвращением Сашки в Москву из Саратова для дальнейшего проследования в Калининград.
Отредактировано марат (01-12-07 17:49:04)
марат
я пас. у жены ДР и с домом морока, ты ж знаешь.
марат
марат написал:марат написал(а):Вобщем склад загорелся,а у нас толи урок или ещё что-то,но все побежали смотреть.Склад сгорел полностью.
и это помню. тогда еще камаз пожарный, весь такой новый красивый с пенопушкой был, а в сарае по моему мотоцикл Урал стоял и все ждали когда же он рванет
ты путаешь два разных события
первое - да, склад возле школы сгорел
второе - это когда у гатальского-старшего сожгли в гараже новый москвич
тогда в гараже слева действительно стоял урал, наш а рвануть собирался не мотоцикл, а энное количество хранившегося там бензина (немного, литров 100)
за стилизованную фотографию джима - риспект !! : )
"ВНИМАНИЕ! В мае 2009 года в п. Калинка начнется строительство автомобильного завода, совместного предприятия АВТОВАЗ и TOYOTA. В планах выпуск праворульного автомобиля марки Toyota CamryBerry. Планируется в год собирать по 1000 автомобилей. Стоимость автомобиля пока не уточняется."
Наверное, нам всем, бывшим жителям, необходимо срочно и в полном составе явиться на закладку фундамента? Особенно нетерпеливые могут явиться прям сегодня
Где становиться в очередь за машиной?
Запись на машины будет осуществляться уже в следующем году, тоже 1 апреля!
Вы здесь » Форум п. Калинка Хабаровского края » ОБЩЕНИЕ » Самое интересное событие